Вход


Статистика


Вопросов

9665

Советов

23749

  • просмотров

    26

    советов

    0

    Слежка в социальных сетях вызывает страх и непонимание
         Здравствуйте, друзья. Прошу вашей помощи. О себе: я мягкий, чувствительный человек, легко могу заплакать,люблю спокойную размеренную жизнь, предпочитаю худой мир, а не войну, все это время боялась конфликтов и предпочитаю не связываться, возможно, это трусость и слабоволие. Ситуация у меня странная и на первый взгляд ничего опасного вроде бы не происходит, но у меня присутствует страх, который я не могу побороть. Возможно, кто-то сможет распознать, что с человеком, которого я описываю. Собственно ситуация: за мной в соцсетях следит бывшая подруга, причем со времен нашего разрыва прошло более 8 лет. Она делает все, чтобы я увидела ее слежку.
         Со школы и института мы очень сильно дружили. Она часто дарила мне что-то: какую-нибудь шоколадку, канцелярию, угощала чем-нибудь, знала обо мне многое: кто мне нравится, с кем я общаюсь. Мы могли подолгу болтать, сплетничать, кого-то обсуждать, насмешничать, но я по глупости не считала это чем-то плохим, в том числе и когда она совершила неблаговидный поступок  - в школе она оклеветала человека, причем втихую, но после это все всплыло и был скандал.Я же ее поддерживала, и даже жалела, хотя и понимала, что она сделала гадость. Также в ее стиле было с левого адреса послать кому-то из одноклассников или учителю шуточную или страшную открытку, чтобы он не знал, кто это. Со стороны это был тихий и не очень заметный человек, но она считала себя самой умной, достойной лучшего, самой лучшей работы, в том числе и лучшего мужчины, так как вокруг одни козлы и лохи. Однажды в наш коллектив пришла очень красивая девочка и моя подруга ее невзлюбила, даже предложила заняться черной магией, чтобы ее сжить, но я это не поддержала, хотя и не отговаривала ее. Она писала гадости на форумах под подставными никами, под именем девочки, которую она не любила. Все это высмеивалось, а я поддакивала и тоже веселилась.Я считала, что это просто весело, прикольно, хоть и жестоко(у нее острый ум, отличное красноречие, казалось, она правильно их троллит). Противно вспомнить.
         Мы начали учиться в институте и продолжали дружить. Я начала встречаться с мужчиной, а у нее не было никого. Отношения мои с этим мужчиной впоследствие очень больно разорвались, при этом я всё рассказывала подруге, она меня жалела, я ей показывала его страничку, разные подробности о нем. Пока я страдала, она сама влюбилась в парня и переживала неразделенную любовь и все мне рассказывала.Через какое-то время я встретила будущего мужа(которого она не одобряла и всячески подбивала меня потом развестись) и вскоре стала замужем и с детьми, она осталась одинокая и живет с родителями.
         Наши отношения сначала были ровными, мы все так же каждый день переписывались, но уже не встречались погулять, пообщаться в реальной жизни. Затем я почувствовала какой-то холод, и наконец она меня грубо "отшила", в ответ на какое-то мое сообщение.Я не стала выяснять, в чем дело, и просто постаралась забыть эту дружбу, тем более, что у меня появилась семья и наконец-то у меня открылись глаза на то, с каким человеком я дружила. Не скажу, что я была всю жизнь одинока, у меня были и есть друзья, и я не цеплялась за эту подругу как за единственный свет в окошке. Но она чем-то меня "держала", так сказать, наверное, какой-то силой воли, Бог знает чем, а я шла за ней и воспринимала ее как авторитетного человека.
         Прошло несколько лет. Я иногда встречала бывшую подругу на улице, она делала вид, что меня не видит. Очень гордый вид, вид человека, хорошо знающего себе цену. Она никак не проявляла себя в моей жизни. Но однажды я открыла в соцсетях магазинчик, стала общаться с клиентами, начала работать(ну и до этого у меня была страница в соцсетях). И я вижу, что она постоянно ходит по моей странице(настройки не позволяли совсем закрыть страницу), по моей бизнес-странице, причем не со своего аккаунта, а с поддельного( я его тут же узнала, так как это был тот же аккаунт, с которого она троллила всех тех, кто ей был не мил).К тому же она создала страницу якобы моего бывшего парня(я точно знаю, что он не будет писать), вписала на этой странице все подробности, которые я ей когда-то сообщала, подобавляла его фотографий, украденных с его настоящей страницы и стала постоянно ставить лайки, писать статусы якобы от его имени, словом, она добилась того, что мне было очень больно снова переживать воспоминания, с ним связанные. Далее она начала добавлять фейки в мою бизнес-группу, отмечаться и там, а на своей настоящей странице (мне пришлось ее посмотреть) в статусах писала какие-то угрозы, статусы, как она ненавидит детей, как ее бесят мамашки, которые плодятся и т.д.Самое странное: она смотрела, какие группы я читаю, что я выкладываю, и на поддельном аккаунте все переписывала и выкладывала - то же, что я люблю, что мне интересно, хотя на это нужна уйма(!!!) времени. Она, как оказалось, работает в престижной фирме на ответственной должности и очень странно, зачем взрослому человеку все это. Написать ей было нельзя, так как у нее была закрыта личка. Да и сказать по правде, я боялась ей писать.
         Эта слежка и постоянный мониторинг моей жизни привел к тому, что у меня появилась паника и страх: я не понимала, что ей надо через столько лет, у меня появилось ощущение, что этот человек чем-то болен, и ненавидит меня, раз тратит столько времени на слежку и бессмысленное наполнение страниц(хотя сама меня отшила). Я так устала от этого, что дошло до того, что я удалила свои страницы, в том числе и свой бизнес-проект. Не хватило мужества не обращать внимания, наверное. Но , с другой стороны, я подозреваю, что с ней что-то не так психически и от нее можно ждать чего угодно. В настоящее время у меня другой вид деятельности, я сменила страницу, но до сих пор мне страшно. Смешно, но предъявить что-то ей я как бы и не могу: вроде бы нчиего такого не происходит, сама она мне не угрожает. Как мне победить свой страх, я из-за этих страхов не могу нормально работать, боюсь, что она опять будет появляться. Психолог мне не помог, сказал, чтобы я не обращала внимания, опасности она не представляет, нужно ее игнорить, а я сильно придаю этому значение. Буду вам очень благодарна.

    Могут советовать: Все пользователи в возрасте cтарше 45 лет
    • Задал:
    • Polina__
    • 3 недели назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

На данный момент советов нет...

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Слежка в социальных сетях вызывает страх и непонимание"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples