Вход


Статистика


Вопросов

9685

Советов

23771

  • просмотров

    53

    советов

    2

    Как полноценно работать в трудовых коллективах с диковатыми людьми?
    Напишу как можно кратко по существу.
    — Социофоб. (травили в детстве и теперь меня стрессит присутствие людей, в особенности мужчин, в особенности примативных. Андрофобия как подвид СФ.)
    — Работаю дворником (нравится работа.
    + Легко. Постоянно в движении.
    + На свежем воздухе.
    + Чувствую что делаю полезное и нужное для других людей (а не непонятную продукцию на заводе).
    + Во время работы можно слушать лекции, музыку.
    + Работа возле дома.
    + Прихожу домой кушаю.
    + Коллектив маргинальный, меня не фобит, не то что на других работах.
    + Работа до 2х часов дня, что тоже радует.
    ++ И еще несколько плюсов которые забыл.
    — Минус один, это зарплата 3.000грн (7.000руб) в месяц.)
    — Подходят значит ко мне два пьяных мужика и предлагают мне работу в Днепре (соседний город) с зарплатой в 6.000грн (в два раза больше). Сам звонит работодателю, даёт мне трубку чтобы я разговаривал. Говорит что работа дворником не для такого пацана как я и т.д.
    Конечно же у меня была тревога и я полу-соображал что им говорил и полу-слышал что мне говорили в отделе кадров. (Да, в состоянии стресса я плохо соображаю, плохо запоминаю, говорю не в попад, забываю слова или использую неуместные синонимы. В общем целый букет когнитивных ошибок).
    Этот мужик предложил мне поехать с ним на эту работу завтра. И мне вот нужно звонить ему сейчас, договариваться где встретимся и т.д. А я фоблюся. Меня вообще телефонный разговор тригерит почему-то больше чем очный.
    Тем-более на той работе я не знаю графика, не знаю, смогу ли я быть грузчиком со сколиозом и полу-женским телосложением.... В общем все плюсы работы дворником превращаются в минусы, но жирный минус становится жирным плюсом (двойная зарплата)
    В общем, в контексте этого всего, меня волнует то, как такому жалкому ботану-задроту как я, противостоять насилию в быдло-коллективе? Если я начинаю оперировать их "панятиями" это выглядит глупо и их это больше оскорбляет чем само мое присутствие вместе с моим мировозрением.
    Вопрос в том, как в состоянии тревоги, когда внимание мониторит все вокруг, а тело скрывает свои фобские дерганья, слезоистечение, интонацию и прочье — соображать нормально?. Наверно никак, но может кто что скажет по поводу? Больше всего помогает медитация по утрам, но это при условии что я хорошо выспался ночью ибо совершить ее не смогу нормально не выспавшимся — засыпаю.С другой стороны мне было приятно что кто-то предложил мне работу и даже позвонил за меня. Не хотелось бы "разочаровывать" в себе такого человека. Потом он будет думать что я лентяй или что-то подобное. Ведь простые люди очень скоры на выводы.

    Могут советовать: Все пользователи

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Желаю здоровья.

    Посоветовали 3 месяца назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Приветствую! Тут действительно нужно выбирать что для вас более важно и какова ваша основная цель: деньги в двойном размере или же размеренная работа, помогающая саморазвиваться интелектуально и в другихнаправлениях. Надо учесть физические возможности. Мой знакомый работая грузчиком за год заработал пару протрузий и не думает, что это стоит какихто дополнительных прибавок. Как сказал Экклезиаст:"Лучше одна горсть покоя, чем две горсти тяжёлого труда и погони за ветром⁠." Выговорите,что не хотелось бы "разочаровывать" в себе такого человека, но а как же вы сами? Это ваша жизнь и разве вы не разочаруете самого себя, если поступите вопреки своим интересам, если работа дворником вас полностью устраевает в принципе. Ктото скпзал:" Говоря другим НЕТ , вы говорите себе Да". Примите так же во внимание, что постоянных физические перегрузы напроч отбивают охоту к высшей интелектуальной деятельности. Сил будет оставаться только на просмотр треша по тв. Плюс коллектив будет отнимать моральные силы. Нужно учиться уважать себя и своё достоинство. даже имея груду комплексов , это возможно. Помните заповедь :" Люби ближнего, как самого себя"? Т.е. " самого себя" тоже надо любить. Без этого вы не научитесь правильно относиться к другим и вами будет легче манипулировать. У вас своя жизнь, свои решения и своя ответственность за последствия их принятия. В коллективе где общий моральный облик, мягко говоря, не на высоте, работать над повышением самооценки будет только сложней. " Плохие сообщества портят полезные привычки" ! Подумайте хорошенько, стоят ли все эти минусы + 3000 грн. Чтоже касается комплексов, то если будет интересно, пишите в личку , есть пару занятных эффективных статей на данную тему.

    Посоветовали 4 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Как полноценно работать в трудовых коллективах с диковатыми людьми?"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples