Вход


Статистика


Вопросов

9683

Советов

23768

  • просмотров

    51

    советов

    0

    После травмы (чмт) вернулись навязчивые мысли
    Здравствуйте! В августе 2018 прошла курс лечения в пнд (депрессия, невроз, навязчивые мысли). Тогда у меня было действительно болезненное состояние: перевозбуждение, нервная дрожь во всем теле, потеря аппетита, сна, навязчивые мысли, которые меня просто поглотили. Одна из которых - о собственном ничтожестве (именно по ней я и измеряю приближение этого состояния).
    В декабре 22 числа меня сбил автобус. Ушиб мозга тяжелой степени. Первый раз отлежала, вернулась домой и ничего не понимала, что происходит, не могла осознать, что была авария, у меня амнезия. Второй раз пришлось лечь из-за дефекта шва, снова зашивали, тёк ликвор (спинномозговая жидкость), было сухоедение (почти нельзя пить, переживала тяжело), полное ограничение физических нагрузок, постоянно пугали, что будет еще более серьезная операция, т.е. снова вскроют шов, удалят еще больший фрагмент черепа, перекусят канал с ликвором, операция грозила быть более масштабной. Я была в ужасе. Каждый день ревела, ночью не могла уснуть, все гладила повязку, боялась, что снова потечет. В итоге - миновало, шов затянулся.
    Сейчас одолевают самые разные навязчивые мысли, я чувствую, что не справляюсь, но проблем со сном и аппетитом нет. Понимаю, что надо идти в пнд, но не смогу пропить снова курс препаратов, т.к. лечение было очень тяжелым, организм до сих пор не восстановился.
    В окружении всё, как в августе: никто не понимает, все говорят, что это жизнь, что я 3 месяца на больничном сижу, позволяют себе шутки по поводу моей внешности и замечания. А что я, я полулысая, со вмятиной на лбу в 2 см и плюс еще шрам в 7 см (второй шрам 1 на 1), (шрамы тоже на лбу). От препаратов прыщи полезли как в 15. Мне не хочется за собой следить, мне не хочется новую одежду, ничего.  Я столько времени просидела дома, ограничивали из-за карантина, есть риск менингита, а как вышла, знаете, все на меня так смотрят, когда была зеленка на лбу, я даже шапку не снимала, потому что один раз пришла в кафе, а там были подростки, так они показывали на меня пальцами и смеялись.
    Я не могу привыкнуть к своей жизни и внешности, не могу привыкнуть к тому, что это я и это моя жизнь. Это невыносимо. Мыслей куча: о молодом человеке, о матери, о моей работе, о доме, столько всего. Эти мысли меня съедают, они меня уничтожают просто. Поддержки ни от кого нет, никто не понимает мои переживания. 
    Я не хочу описывать здесь свои бредовые мысли, но по "запаху" определяю их как навязчивые. Многие из них сводятся к тому. что я веду себя не так, делаю не то, что я ничтожество. Суицидальных мыслей нет. Прошу совета, как мне избавиться от навязчивых мыслей? Посоветуйте мне алгоритм, который сработает в момент, когда мысль меня "накрывает". Я пробовала в таких случаях писать в дневник, но меня в этот момент трясет, я ничего не могу записать. А рационализация мыслей, которой нас учили в пнд, не работает в таком нервном напряжении, только когда мысль уйдет.


    Могут советовать: Все пользователи

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

На данный момент советов нет...

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "После травмы (чмт) вернулись навязчивые мысли"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples