Вход


Статистика


Вопросов

9685

Советов

23769

  • просмотров

    68

    советов

    1

    Социофобия - Решенный вопрос
    Здравствуйте. Как побороть социофобию? Меня ростили в слишком тепличных условиях и вот теперь, когда мне уже 15, от меня резко требуют социальной самостоятельности, полной социализированности. Но у меня никогда не было положительного опыта в этом, если я и набираюсь смелости, то опыт всегда негативный. Где бы то ни было: в больнице, в магазине, в школе. Это сильно по мне бьёт,настолько,что я ощущаю это физически.Честно говоря, я боюсь, что с таким уровнем социализации я не смогу выжить в этом мире, не смогу пойти к врачу, когда мне будет нужно, не смогу устроиться на работу. Я хочу побороть этот страх , но каждый раз всё заканчивается плохо. 

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 8 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • 1

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте! Для начала хотелось бы убедиться,что вы не путаете два разных понятия как социофобия и застенчивость. Что такое социофобия? Приведу цитату из одного издания :" Это состояние характеризуется сильным страхом перед пристальным вниманием окружающих или унижением на людях. «Страдающий социофобией думает, что все смотрят на него,— говорится в брошюре, изданной Американской ассоциацией по тревожным расстройствам.— Тревога может вызвать приступы, напоминающие панику и сопровождаемые такими симптомами, как учащенное сердцебиение, дурнота, одышка и сильное потоотделение». Подумайте,действительно ли это ваш случай или же просьо вы излишне стеснительный,застенчивый человек,который не привык к внезапным социальным связям? В любом случае придётся работать над собой,но пути могут быть разные.
    Я хочу предложить несколько возможных вариантов,которые могут подойти в случае застенчивости.
    Для начала вам, возможно, необходимо пересмотреть свою самооценку. Есть ли у вас привычка постоянно осуждать себя и твердить себе, что вы не понравитесь другим или что вам нечего сказать? Отрицательное отношение к себе только мешает стать общительнее. Даже в Писании говориться :" Люби ближнего как самого себя". Замете, "как самого себя" , но не ВМЕСТО самого себя. Поэтому любить себя в разумной мере — здраво и уместно. Это будет придавать вам уверенности в себе, необходимой, чтобы вступать с людьми в контакт. Взгляните на себя под новым углом, оцените свой возможный пока ещё не реализованный потенциал. Перечислите на бумаге какими преимуществами вы обладаете.
    Так же важно учиться интересоваться другими. Как говорил один из апостолов :"заботясь не только о своих интересах, но и об интересах других."Сосредоточивая внимание на интересах и потребностях окружающих, вы постепенно станете менее замкнутым. И чем больше вы будете заботиться о других, тем скорее будете побуждены лучше с ними познакомиться. Это разумеется сперва придётся делать через силу, но современем это начнёт приносить всё большую радость и удовлетворение. Что конкретно можно сделать? Приведу цитату из одного молодёжного справочника:
    "● Начинай потихоньку. Быть общительным не означает, что ты должен стать рубахой-парнем или домогаться популярности. Старайся говорить с отдельными людьми, с одним человеком за один раз. Можно задаться целью начинать разговор по крайней мере с кем-то одним на каждой христианской встрече. Попробуй улыбаться. Учись поддерживать зрительный контакт.
    ● Заговаривай первым. «Как?» — спросишь ты. Если тебя по-настоящему интересуют другие люди, то обычно не трудно найти, о чем поговорить. Юноша из Испании по имени Хорхе говорит: «Я заметил, что просто спрашивать людей, как у них дела или как у них на работе, помогает получше с ними познакомиться». А молодой человек по имени Фред советует: «Если не знаешь, что сказать, то начни задавать вопросы». Конечно, у людей не должно возникать ощущение, будто их допрашивают. Если человек неохотно отвечает на вопросы, попробуй рассказать что-нибудь о себе.
    ● Умей слушать. «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова»,— говорит Библия. Разговор — это обмен мыслями, а не выступление одного человека. Поэтому, если ты стесняешься говорить — это может даже принести тебе пользу! Хорошие слушатели очень ценятся.
    ● Вступай в разговор. Научившись говорить один на один, переходи к общению в группе. Иногда легче всего присоединиться к беседе, которая уже ведется. Тут, конечно, нужно помнить о рассудительности и умении себя вести. Не вступай в разговор, если видишь, что он явно личный. Но если видно, что несколько человек просто непринужденно общаются, попробуй к ним примкнуть. Будь тактичным, не перебивай и не старайся перехватить инициативу. Какое-то время просто постой и послушай. Когда освоишься, может быть, тебе захочется сделать одно-два замечания.
    Я не знаю на сколько данные советы подойдут конкретно вам, но если вы страдаете именно от социофобии,а не застенчивости связанной с издершками тепличного воспитания,как вы сказали, то можете написать и я с удовольствием освещу и это направление работы над собой. Главное не сдавайтесь и верьте, что вам под силу справиться со своими страхами, тем более есть те,кто хочет вам помочь!
    Всего вам наилучшего!

    Посоветовали 8 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Социофобия"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples