Вход


Статистика


Вопросов

9481

Советов

23517

  • просмотров

    46

    советов

    0

    Что со мной не так? Нужно ли психологическое/медицинское вмешательство?..
    Есть несколько проблем и исходя из них, и моей реакции на них- у меня не всё в порядке с нервами. Уже несколько раз за этот месяц случались нервные срывы, хотелось просто остаться одной на время, без людей и внешнего мира чтоб хорошенько  всё обдумать.
    Хочу сказать и скажу, что меня не понимаеь никто.. все друзья и знакомые- просто пользуются, родители не понимают,даже не пытаются, и это не просто детское беспричинное нытьё. Мама с папой на самом деле не в очень хороших отношениях между собой, а я со своей старшей сестрой. В основном, моя психика подпортилась благодаря ей и её поведению по отношению к родителям и мне, в общем-то.
    Также очень сильно сомневаюсь в людях, никому не доверяю и мне, как социофобу очень тяжело учиться среди всех тех, кто рядом. Я очень нервная. Но нервная я только по отношению к тем, кто способен выбесить меня за секунду и в это число входит немало людей- родители, одноклассники, просто знакомые и интернет друзья. Кто-то пару раз постучит по столу- я уже готова порвать этого человека. У меня неадекватная реакция на обычные ситуации которые бесят всех, но по-разному. Думаю, пойти к психологу или психиатру чтоб мне прописали антидепрессанты и антистрессовые препараты. Я больше не могу это терпеть, мне тошно от самой себя в этом плане. Есть страх того, что я ничего не добьюсь в жизни, что никто не сможет принять мой ужасный характер и я останусь одна(а это один из моих страхов), также боюсь что в один прекрасный день меня предадут самые близкие люди и у меня никого не останется... Я- ужасный человек. Издеваюсь над многими людьми только из-за их внешнего вида, характера, поведения и т.д., но делаю я это как мне кажется чтоб моя самооценка(которая равна 3/10) не упала ещё ниже. Считаю себя некрасивой, толстой, но приняла себя такой какая есть благодаря копаниям в себе и рада этому.  Касаемо моего здоровья, я думаю что с психикой, нервами и реакцией на происходящее есть проблемы, также есть подозрения в раздвоении личности.  Каков мой вопрос... Исходя из этого текста, какой вы можете дать мне совет? Стоит ли рассказать родителям о своих переживаниях, проблемах и претензиях к их воспитанию и отношению ко мне или стоит просто смириться со своей жизнью, пытаться улучшить её и т.д, и стоит ли мне начать курс антидепрессантов, антистрессовых препаратов и т.п.?

    Могут советовать: Все пользователи женского пола в возрасте от 16 до 30 лет
    • Задал:
    • Аноним
    • 3 недели назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

На данный момент советов нет...

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Что со мной не так? Нужно ли психологическое/медицинское вмешательство?.."

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples