Вход


Статистика


Вопросов

9394

Советов

23414

  • просмотров

    58

    советов

    1

    Абсолютно не вменяемые дети
    Помогите, пожалуйста, советом.
    Суть ситуации:  на моей улице домом ниже живёт семья, в которой проживают абсолютно не вменяемые очень - очень не адекватные дети.
    Их мать постоянно орёт на всех, очень конфликтная молодая особа, хамка, с придурью. Типичная "#яжемать#".
    Сразу поясню, детей я очень люблю, легко общаюсь со многими чужими детьми, знаю сотни детей моих знакомых, родственников и т. д.          В большинстве случаев дети сами идут на контакт со мной, даже реально психически больные дети со сложными диагнозами нормально стараются себя вести. В целом я привыкла к очень нервным и не адекватным людям вокруг себя, понимаю, что от них никуда не деться.  Работаю в социальных сферах, свыклась и приловчилась находить выходы из тупиковых ситуаций, созданных психами.
         Но эти дети - отдельная ветвь эволюции. Они истошно орут, визжат, хамят, матерятся и кидаются на других детей как звери.
      Мальчику 10 лет, девочке 7 лет. Но ведут себя как 2 - летние. Не вменяемые напрочь. Вся улица от них в шоке. Все уже по десять раз выясняли отношения и с ними и с родителями. Невозможно договориться ни по хорошему ни по плохому. Разбалованные до нельзя.
       Даже сейчас в начало десятого ночи они орут. При сотой попытке попросить их вести себя тише - я (взрослая тётя 32 лет) была послана на три буквы 7 - летним подобием девочки на три матерные буквы. После чего это адское создание заявило, что они так и только так играют и будут так играть.   Просто в шоке от этой семейки Адамсов вся огромная улица. Никому нет покоя из - за воплей этих воплезавров.
       Подумываю над тем, что стоит обратиться в социальные службы, чтобы они встряхнули мозги непутёвых горе - родителей.
       Хотя сомневаюсь, что у них есть мозги, что очень странно для их нации, которую проклинают все во всём мире. Определённо, они больше похожи на моральных мутантов. Отец разговаривает сам с собой, дёрганный, странно смотрит по сторонам, будто страдает паранойей. Хотя если учесть какая у него на всю голову чокнутая жена, возможно это из - за неё. Но она ведёт себя относительно адекватно пока не выходит на улицу. Но когда её накрывает, тошно всем...
       Как быть?  Обратиться ли мне в социальную службу с предложением проверить психическое здоровье детей и оградить их от родителей?  Ведь страдают нормальные дети, животные и психика взрослых людей всей улицы. Нам и так хватает стрессов в связи с военным положением в стране и постоянными трагедиями. Хочется оградить свою семью от этих не вменяшек.
        

    Могут советовать: Все пользователи в возрасте от 31 до 45 лет

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте. Ваше состояние понятно. У меня на улице дети визжат так, что уши лопаются. И каждый раз хочется выйти и закрыть им рты, однако что-то останавливает. Во-первых, вспоминаю себя - тоже была не подарок и сразу становится понятно за что на меня орали взрослые! Во-вторых, опять же, вспоминая себя, понимаю, что на улице этим детям просто хочется вылить весь негатив, который наваливается на них дома. В-третьих... Ну они же дети. Бестолковые, вредные, наглые! Воспринимать их, как угрозу, с которой нельзя справиться? Да как-то стыдно. Вот и не трогаю их, а иногда общаюсь с ними - с юмором, с интересом, а когда надо - с уважением. Они это сразу же принимают правильно и уже в общении со мной нет такой наглости, которую они проявляют к тем, кто их считает за козявок неразумных. Конечно, иногда они такие, но и взрослые не лучше. И ещё - дети очень хорошо на каком-то интуитивном уровне ощущают, что за человек перед ними: испытывает ли он страх, можно ли его подчинить, можно ли с ним быть неуважительным, наглым и т.д.  Поэтому нервный, уставший человек, который легко переходит на крик или нравоучения, им видится слабым. Они ощущают своё преимущество перед ним.  Всё просто: у них гораздо больше сил и энергии, чтобы вести войну за право называться хозяином двора! Они знают, что сильнее, и возраст, какое-то уважение к старшим без реальной заслуги - для них пустые слова. И в чем-то они правы. Авторитарные способы подчинения к новым детям применять всё сложнее и сложнее.  Угрозы, оскорбления, сравнение с кем-то "лучшим" и т.д. - всё действует с точностью да наоборот. Если как-то обозвал ребенка, жди, что это прилетит тебе в спину (ещё и с куском грязи). Короче, приходится учится жить по принципу: относись к ребёнку так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе. Хотя для нашего поколения - это очень сложно, ведь многих из нас родители строили не хуже, чем в армии, да ещё и с побоями. И теперь мы вдруг должны учиться быть равными и уважительными с детьми! С детьми!!! О, Господи - переворот мозга! Да их за людей-то считать нельзя, да? А они требуют, нахалы.

    Я думаю, что в вашем случае, дети из этой семьи действительно имеют проблемы в социализации. Не знаю, что у них за родители (и не имеет значения, кто они по национальности - все люди равны), но дети копируют поведение взрослых. И не только мамы и папы, но и соседей, которые сплотились против этой семьи. Дети уже будут специально так себя вести, это будет их маленькая война против всех вокруг. И самая большая проблема, что никто не дает им другого примера - принципиально другого. Когда происходит "разрыв шаблона". Ребенок обматерил, а ему улыбнулись и сказали: "Я знаю, чтоты не плохая девочка, просто на тебя все кричат и ты уже сама стала от всех защищаться. Я не злюсь на тебя". И - конфету в руку. Может, с первого раза и не сработает и детё, как волчонок, будет недоверчиво смотреть и даже проверять, действительно ли тётя так к ней относится. Но что-то в голове перемкнёт, это точно. И любой психолог и социальный работник должен знать, что агрессивный человек - это напуганный человек. Это аксиома. И чем больше он боится, тем агрессивнее он будет. А эти "невменяшки", как вы их назвали, живут дома в нервной среде, а когда выходят на улицу знают, что соседи к ним относятся тоже враждебно. И, конечно, хотелось бы видеть их запуганными, тихими, подавленными, как и подобало быть когда-то людям их национальности. Но - нет! Бегают, орут, отвоёвывают свою территорию! И чем сильнее их притесняют, тем сильнее будут отвоёвывать. И стрессы с трагедиями в нашей стране именно из-за такого отношения друг к другу. Одна часть страны пытается избавиться от другой части страны, потому что так легче! Война легче, чем понимание, уважение и сострадание. 
    А социальные службы - это что? Детей заберут в детский дом, а родителей лишат родительских прав? Или их, как циганский табор, сгребут и вывезут далеко из страны? 
    Единственное, что вашему двору поможет - это нормальное отношение к этой семье. Выеснять отношения можно по-разному. Но каждый хочет победить, а не договориться. И не будет конца этой войне, потому что она внутри нас.
     

    Посоветовали 4 месяца назад

    • Фетана, Вы, конечно очень интересно расписали. Приятно, что Вы старались.
      НО !!! По хорошему все уже пытались поговорить с каждым по отдельности из этой семьи и со всеми вместе.
      Дело в том, что мы живём не в квартирах, а в жилых крепких домах с отличной звукоизоляцией. Но дети орут дурниной и матом и бредом на уровне ядерного ультразвука, от которого у собак просто лопаются перепонки. Моя собака пострадала из - за них, как и другие соседские псы. К тому же именно по методу пряника пыталась договориться с детьми как минимум 30 раз. Они ведь 6 лет живут на моей улице...
      Дома у себя они живут в идеальной спокойной среде, их родители и бабушки их обожают, холят и лелеют, пылинки с них сдувают, очень сильно балуют. У них есть всё. Их мать никогда на них не кричит, только на соседей и собак. Утверждает, что воспитывает детей по "американской системе воспитания" - то есть никогда не наказывает. А зря. Потому, что они совсем не понимают, что плохо, а что хорошо. У них уже комплекс Бога сильно чувствуется. И их никто не притесняет, никакой агрессии даже в устном обращении к ним я точно не проявляла. Нормальное отношение на них не действует.
      Просто хочется хоть немного покоя. Работаю на двух тяжёлых работах, приползаю ели - ели домой, чтобы успеть всё убрать и приготовить, а тут вопли воплезавров до глубокой ночи. Они ведь никуда не ходят, им ничего не интересно кроме как поорать и подраться с нормальными детьми. Очень много агрессии в них.
      Некуда им деть эту энергию, слабоумие наблюдается. Мы уже совсем отчаялись.
      И спрашивается: что им "отвоёвывать"? Чужие нервные клетки они уже на всю оставшуюся жизни убили в гигантском количестве. Просто абсолютно НЕ воспитанные избалованные глубоко невменяемые чудовища.
      Хотя зря я наверное понадеялась, что здесь мне кто - то поможет советом.

      3 месяца назад

    • Не хотела вас обидеть, но сильно задела фраза "...что очень странно для их нации, которую проклинают все во всём мире." Для меня неприемлемо оскорбление людей но национальным признакам.
      Если вы перепробовали все способы мирного урегулирования конфликта, то какой совет вам дать?
      Если вы всё-так обратитесь в социальную службу, то как вы сформулируете запрос? Если вы скажете, то, что вы написали: слабоумные, моральные мутанты и т.д. - это не будет поводом для вмешательства социальных служб. Но если они всё - таки придут, то первое, что они будут оценивать в этой семье - это бытовые условия, в которых проживают дети. Затем - психологическая атмосфера. Родители - алкоголики, наркоманы, антисоциальные личности? Далее - физическое состояние детей. Есть ли следы побоев, истощения, болезней, которые игнорируются родителей? Возможно, что придет психолог. Он станет выяснять, насколько детям хорошо или плохо в этой семье, есть ли признаки психологического и физического насилия, чувствуют ли дети себя брошенными, нелюбимыми и т.д. Судя по вашему второму сообщению, в семье детям хорошо. Именно это увидят работники социальной службы. Даже если они увидят, что дети педагогически запущенные, либо имеются признаки умственной отсталости (что может определить только психиатр и только добровольно по желанию родителей), то они могут лишь предложить какую-либо помощь, например, психолога. Но без желания родителей, его посещение не будет обязательным. Всё! Ничем в вашей проблеме они не станут помогать.
      Однако, если дети наносят какой-либо ущерб другим детям, либо животным - имеется в виду физический и психологический - вы имеете право написать заявление своему участковому, можно даже коллективное. Делать это нужно по факту происшествия, когда у вас есть подтверждения того, что это совершили именно они. Желательно наличие свидетелей либо видеосъемки. Участковый уже будет разбираться непосредственно с родителями этих детей. По закону, они как опекуны несовершеннолетних, несут полную - административную и криминальную - ответственность за поступки своих детей. И именно родители будут отвечать по закону (где-то штраф, где-то оплаченное лечение, а где-то и принудительные общественные работы). Кстати, животные теперь тоже под государственной защитой, так что полиция обязана реагировать и на такие жалобы. Возможно, такие методы смогут заставить родителей больше осознавать свою ответственность и ощущать её перед другими людьми. Есть, конечно, вероятность, что они в дальнейшем будут этот же способ использовать против вас и бежать с заявлением при любом разговоре на повышенных тонах, либо любом замечании их ребенку. Так что идеального решения проблемы нет. Особенно, если мирный способ уже не возможен.

      3 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Абсолютно не вменяемые дети"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples