Вход


Статистика


Вопросов

9392

Советов

23414

  • просмотров

    52

    советов

    2

    Желание жить и желание смерти порождает во мне апатию и многие ветки.
    В последние годы бывают галлюцинации. Не так часто. За последние года два их всего лишь пять. Желание жизни и смерти так и горят во мне, отчего я впадаю либо в крайнее отчание из слёз, либо же в дикую ярость. Всё это слишком утомляет. Мой пыл так и мечется в разные стороны, а моё настроение так и скачет на разную высоту. Я не знаю, что мне ещё делать. Я искал себя в предметах, живых душах, любви, предпочтениях, но мои поиски обвенчал провал. Я могу чувствовать радость, а после осквернённую грусть... И это так происходит, как чёрная и белая краски. Словно две противоположности. Я думаю, что возможно у меня раздвоение личности, но возможно, что я просто вновь что-то приплетаю к себе, желая услышать утешение... Я ощущаю страх после волны мыслей, где обрывалась моя жизнь на собственных руках. Как моё горло наполнялось лживыми словами, а глаза заливались кровью. И виделось моё утопание в своей же крови, либо же в крови близких, незнакмоых мне людей. Всегда одиночество. Родители не слышат и не понимают, как и остальные люди. Они просто не видят. Верят тому, кто стоит выше их же. "Рекомендованные". Сразу же верят каждому слову, а если иначе — ненависть и сплетни. Я опасаюсь, что могу совершить преступление. Убить человека, либо же много людей. Я не хочу этого. Я не знаю, что мне делать. Я всё меньше ощущаю себя лучше и думаю, что постепенно схожу с ума. Чувство постоянной депрессии не может заставить чувствовать себя в порядке, как привыкли говорить многие люди, у кого проблемы. Я не вижу себя среди людей, как и они не видят меня среди них. Я словно потерявшийся человек, что застрял в лабиринте, видя в этом непередаваемое чувство отвращённого удовольствия, страха и потери. Потери возможного самоконтроля и человека, каким являюсь я...

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 4 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Бога надо искать, просить Творца открыться и помочь вам как открывшему Себя милионнам людей.Тогда ваша жизнь будет иметь смысл.Сатана потеряет над вами власть.Никакие релаксации ,йога не помогут человеку.Что такое духовный рост. Это смирение и любовь к людям жизнь по заповедям Творца.Начните с исповеди ,чтению православных книг, посещение матушки Церкви и Господь откроется вам,покажет свой любящий свет.

    Посоветовали 4 месяца назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте! Вы, наверное, слышали, что время, в которое мы с вами живем, очень удивительное с точки зрения развития человеческого сознания. Ускорилась наша психическая эволюция, мы стали быстрее меняться, духовно взрослеть. И если раньше духовные кризисы случались у людей пожилого либо среднего возраста, то теперь они начали происходить у очень молодых людей и даже подростков. Почему-то мне кажется, что вы попадаете под эту категорию и, возможно, у вас духовный кризис. И если это так, то неудивительно, что вам так плохо! Сразу оговорюсь, к религии это не имеет никакого отношения - я психолог и отношусь ко всему, как исследователь - никаких предрассудков, только собственный опыт.
    Под духовным кризисом я понимаю то состояние, когда наше естественное психическое развитие останавливается и не может двигаться дальше. Это похоже на стремительную реку, которая несёт свои воды к мировому океану, но её течению мешают разные преграды. И мы знаем, что река способна прорывать любые плотины, лишь бы двигаться по своему естественному направлению. Это известная метафора, но она очень напоминает процессы, происходящие с нашей психической энергией. И вот представьте, что с вами происходит нечто подобное - вас то переполняет до краев в надежде, что движение будет восстановлено, то отхлынывает из-за преград этому движению и вы погружаетесь в пустоту и отчаяние.
    Так же по вашему рассказу я поняла, что вы ищите себя в чём-то или ком-то. Потребность найти себя, познать себя, понять кто ты, зачем пришел в этот мир, а так же куда однажды из него уйдешь очень характерны для духовных кризисов. Вы вроде бы уже готовы к тому, чтобы искать ответы на эти серьезные вопросы. И очень часто именно отторжение этого мира, ощущение, что он чужой, ненастоящий, временный и т.д. заставляет нас искать ему альтернативу, как бы выходить за его узкие пределы, стремиться вверх. Вместе с этим нам кажется, что этот мир нас тоже отвергает, мы не находим в нем своего места, нас не понимают, мы словно чужаки. Просто другие люди ещё к этому не готовы. Они погружены в проживание своих жизненных задач и пока что для них лишь это имеет смысл, они словно в плотном коконе, который не дает им увидеть что-то за его стенками. Это всё нормально, это тоже ход человеческой  духовной эволюции - просто кто-то раньше, кто-то позже. И если ваши родители не проходили подобный опыт, они вряд ли вас поймут и сумеют вам помочь. Но вы их ребенок и они за вас переживают и пытаются помочь так, как умеют и делают то, что в их силах. Не злитесь на них, пожалуйста!
    Я бы вам рекомендовала заняться вопросами самопознания. Думаю, это то, что вам действительно нужно.
    Начните с восстановления связи со своим телом. Для этого выберите удобную вам технику релаксации (их полно в интернете) и практикуйте её, например, перед сном. Можете просто концентрироваться на разных участках тела. Что-то кольнуло или зачесалось - не спешите леквидировать проблему, попробуйте закрепиться сознанием в этой зоне, прочувствуйте то, что там происходит. Это одно из множества упражнений, которые помагают нам вернуть более осознанное восприятие себя. Мы учимся не убегать от неприятных ощущений, а понимать их и принимать. Это же касается наших эмоций и мыслей. Точно так же, концентрируясь на чём-то, мы как бы проникаем в суть этого явления - эмоции или мысли - и начиаем это понимать и затем менять, как необходимо нам.
    Поищите литературу, касающуюся духовного развития. А, может быть, вам будут более интересны книги по психологии. Например, известный психоаналитик Роберто Ассаджиоли посвятил свою жизнь изучению высшего Я человека и его связи с высшим миром. Можете почитать его работу "Психосинтез". Еще один уникальный психолог Станислав Гроф -  изучал измененное сознание людей. Его книги больше похожи на фантастические романы, хотя он всё записывал со слов своих пациентов. Все книги доступны в интернете, их легко найти.
    В общем, вам нужно двигаться вперед, иначе энергия, бушующая в вас может вам испортить жизнь. Но она для того вам и дана, чтобы вы направили её в нужное русло.
    Желаю вам удачи! Если нужно, задавайте вопросы - ответы найдем непременно!

    Посоветовали 4 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Желание жить и желание смерти порождает во мне апатию и многие ветки."

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples