Вход


Статистика


Вопросов

9313

Советов

23286

  • просмотров

    66

    советов

    1

    Селфхарм
    У меня изрезаны руки ноги, живот. И я не могу прекратить это делать. Я режу себя когда думаю что причинила другим боль или меня обидили. На левом запястье у меня 76 шрамов. Они не мешают мне жить. Но кажется что это скоро закончится моей смертью. Когда я режу руки, я чувствую облегчение. Жизнь как будто начинается снова. Но это только секундное счастье. 

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • MISERIAE
    • 2 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Здравствуйте! Вы говорите, что режете себя после того, как вы причинили кому-то боль либо сделали больно вам? Что ж, взгляните на свою жизнь, вспомните своё детство (если вы уже взрослый человек) и скажите, как часто над вами совершали насилие (били, унижали и т.п.). Теперь вспомните, что вы чувствовали, когда вам причиняли боль? Большинство людей говорят, что они чувствовали обиду либо своё бессилие, невозможность дать сдачи. Но это те чувства, которые мы себе позволяем осознать. Любое здоровое существо в этом мире в ответ на боль испытывает агрессию - естественное желание сохранить свою жизнь. У животных всё просто - они кусаются, царапаются и когда не могут победить, убегают. У людей, как всегда, всё запутано - мы не позволяем себе быть агрессивными, особенно в отношении близких людей. Мы как бы зажимаем, подавляем это желание, прячем его от себя и других. Делаем мы это от того, что боимся сделать себе ещё хуже. Родители агрессию пресекают ещё более ужесточенным наказанием, либо показывают ребенку, что он будет изолирован от них (например, "безобидное" стояние в углу - ребенок становится изгоем на несколько часов). Но куда же девать эту злость?!! Да выражать её на себе! Резать руки, прижигать себя спичками или сигаретами, зажимать пальцы, пока кровь не пойдет - так делает большинство подростков, чья душа просто изранена от жестокого отношения к ним. Плюс ко всему, уже сформирован неправильный образ себя: "Я плохой!", "Я злой!", "Я должен быть наказан!". Это не наши мысли, они нам внушены другими людьми. Но мы уже начинаем так думать, так чувствовать и так себя вести - причинять себе боль, ведь мы не представляем для себя никакой ценности.
    Чтобы прекратить себя мучать, научитесь понимать свои эмоции. Перед тем, как себя резать, подумайте, а себя ли вы хотите наказать? Я знаю, что искренний ответ может сильно напугать, ведь вы решите, что способны причинить зло другим людям, которых вы любите. Но вам нужно лишь ощутить это, понять, что с вами происходит. И со временем, если ваши жизненные обстоятельства не изменятся, выражать свою агрессию на неживых предметах. Например, взять лист бумаги, экспрессивно его изрисовать, вылить на него всю свою боль, затем разорвать его в клочья. Мне осознать свою агрессию помог один случай, когда я позволила себе молотком раздолбать два цветочных горшка (купила новые, а они оказались с трещинами). Сначала не могла даже опустить на них молоток, словно какая-то преграда была внутри. Потом услышала свои мысли: нельзя ничего разрушать, это недопустимо! Так и сидела с молотком в руках перед горшками. А потом - ударила. И лупила их, пока они не превратились в мелкие осколки! Впервые за всю свою жизнь я что-то сознательно уничтожила! Хотя до этого уничтожала себя и не считала это преступлением. Выходит, горшки были ценнее и важнее меня. И, кстати, поэтому вы ощущаете облегчение и "секундное счастье", которое по сути, есть освобождением от злости. 
    Внушите себе, что вы так ж ценны, как и другие люди. Осознайте, что приносить друг другу вред - просто недопустимо! Если вы так начнете думать и чувствовать, то сумеете это передать и другим людям.
    Надеюсь, мой совет вам поможет.
    Всего вам хорошего! 

    Посоветовали 2 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Селфхарм"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples