Вход


Статистика


Вопросов

9320

Советов

23295

  • просмотров

    29

    советов

    1

    У меня булимия,
     хотя мой вес составляет всего 47 кг, я страдаю от этой болезни уже год, я хочу все прекратить но у меня не получается. Просто боюсь растолстеть. Может кто-то уже болел этим и может мне чем-то помочь

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • MISERIAE
    • 2 месяца назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
       Добрый день! Ваша проблема знакома многим девушкам. И все они говорят, что  "боятся растолстеть". Однако, мы боимся не самой полноты, а того, как на неё отреагируют окружающие. То есть, мы боимся, что нас могут оскорбить, унизить, высмеять. Боимся того, что становимся непривлекательными, неспособными вызвать симпатию или любовь. И если взглянуть на это со стороны, то полнота просто лишает нас счастливой жизни! Полные люди обречены на одиночество, социальную изоляцию и, вообще, они не имеют права даже надеяться на уважение и любовь! Чушь, правда? Полнейший бред!!! Но этот бред уродует жизни и лишает здоровья миллионы девушек во всем мире. Принцесса Диана страдала от булимии - эта красивая и сильная женщина тоже боялась потерять симпатию людей, лишиться их восхищения. И это отношение к полноте создано искусственно определенными людьми для определенных целей. Создан неестественный эталон красоты, в который мы все должны влезть! Я не говорю, что чрезмерная полнота - это хорошо. Но это, в первую очередь, медицинская проблема, а уже в десятую очередь - эстетическая. И то, что кто-то высмеивает или унижает полных людей - это не от большого ума, это "зомбированные" существа, не имеющие собственного мнения.
       Расскажу вам историю из моей жизни. В средних классах у меня была подружка, моя одноклассница. Она была слегка полноватой, это передалось ей генетически и все женщины в её семье были такими. Конечно, она жутко комплексовала! Но при этом она была просто "солнечной" - с ней было весело, интересно и очень комфортно. Не смотря на свою комплекцию, она была очень подвижной - танцы, спорт - у неё всё здорово получалось! Мальчишки в классе через одного были в неё влюблены. И это при том, что хватало стройных красавиц. Но они не излучали столько позитивной энергии, сколько она! Просто это была её суть - оптимизм, жизнерадостность, доброта к другим. Именно такие внутренние качества порождают в нас любовь к другим людям. Рядом с ними хочется быть, потому что это приятно! И вот уже в старших классах, на 1 сентября, когда все собираются на школьном дворе, к нашей группе подошла симпатичная стройная девушка. Мы её не сразу узнали. Она очень похудела! Ну, конечно, море комплиментов, восхищения, поздравления. Но прошел месяц и мы поняли, что не зря не узнали её тогда - она стала другим человеком. Вялая, апатичная, подавленная. Даже какая-то скукоженная - было ощущение, что она засыхает изнутри. О былой энергии даже не осталось намёка. Нам стало грустно без неё. Да, было именно такое ощущение - её больше нет с нами, а это "тело" принадлежало кому-то другому. Она перестала нравиться мальчишкам, это было очень заметно. Лишившись своей индивидуальности, она просто стала "правильной, худенькой" девушкой, а таких было полно! И один раз, когда она, уже привычно,  глядела пустыми глазами куда-то вдаль, я спросила её, о чем она думает. "Ни о чем." - ответила безразлично, а потом с какой-то злостью - " О еде думаю! Всё время хочется есть!".
       К счастью, желание жить победило желание быть как все! Она снова стала есть! Чуть поправилась, но жизнерадостность к ней вернулась и она тоже словно вернулась к нам!  Для неё и многих из нас это было переворотом в сознании. И фраза "Внешность - не главное " стала восприниматься как-то по-другому.
    Очень надеюсь, что вы правильно поймете "мораль этой басни"! Разберитесь в своём отношении к себе. И, кстати, чтобы быть в форме, есть очень много безопасных и эффективных методов.
    Будьте счастливы, будьте здоровы и берегите себя! 

    Совет основан на личном опыте

    Посоветовали 2 месяца назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "У меня булимия,"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples