Вход


Статистика


Вопросов

9196

Советов

23193

  • просмотров

    68

    советов

    1

    Я хочу умереть
    Я так больше не могу. Я не хочу больше жить. Из-за одной огромной ошибки мои ровесники меня гнобят, я боюсь выходить в центр, я не их боюсь, я боюсь того что они кричат мне в след. Мне жалко свою подругу, потому что она дружит со мной. Никто, ни она, ни родители не знают моей проблемы. Дома я не могу сидеть, тут отец вечно орет и доводит до слез. А на улице я не могу находиться больше 7 часов. Утром я делаю всё по дому, жду папу. Ухожу гулять. И прихожу ночью. Но блять. Все эти крики. Я просто жить не хочу после того как они орут на меня. Хочу вскрыть вены или наглотаться таблеток. И я не знаю что делать. Долго я так не проживу. Какое будущее может быть если в 14 лет тебе сказали что ты никто. И это сказали близкие люди. Что мне делать?

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 3 недели назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (1)
    Здравствуй! Наглотаться таблеток и вскрыть себе вены не так уж легко, поверь мне.  В тот момент, когда лезвие касается твоей кожи и ты ощущаешь его холод, вместо боли и отчаяния появляются очень неожиданные мысли. Это мысли о любви. Нет, не о любви к кому-то, а о том, что  кто-то очень любит тебя и очень в тебе нуждается. Это мысли о том, что убрав себя из этого мира, ты делаешь кого-то невыносимо несчастным, что чьё-то сердце может просто не выдержать и разорваться от этого страдания. В итоге, уход одного страдающего человека с этой планеты, порождает несколько уничтоженных горем людей, которые, возможно, никогда не справятся с этой болью. Сейчас это пишу тебе не я - взрослая женщина, - а твой ровесник, 14-летний подросток, который несколько раз брался за лезвие и прижимал его к своей вене. Я видела выход лишь в этом, и каждый раз останавливалась из-за сочувствия к другим - к маме, к подружке, даже к своей собаке! Я представляла их боль и она оказывалась намного ужасней, чем моя собственная, которая привела меня к этому проклятому решению. Но не убить себя - это одно, а вот как дальше жить? 
    Думаю, тебе очень тяжело от того, что твоя проблема осталась внутри тебя. Я имею в виду ту "огромную ошибку", из-за которой твои ровесники тебя оскорбляют. Возможно, ты ощущаешь себя из-за неё виноватой? И где-то глубоко в душе с ужасом понимаешь, что они имеют право тебя изводить? Если бы ты поделилась с кем-то взрослым и услышала его мнение на этот счет, у тебя была бы хоть какая-то альтернатива мнению твоих одногодок. Ведь, согласись, у подростков ещё не так много жизненного опыта, зато эмоций - хоть отбавляй! И в этой ситуации очень важно изменить именно ТВОЁ отношение к этой ошибке и к тому, что происходит в твоей жизни после неё. Напиши об этом, не переживай - тебя правильно поймут и будут лучше знать, чем тебе помочь.
    Теперь на счет того, что у тебя нет будущего, если тебе сказали, что ты никто. Судя по твоему рассказу, я вижу, что матом ругаться ты умеешь. Так что тебе мешает именно так ответить на этот "приговор" относительно тебя? Хотя бы мысленно! Ну а если серьезно, то 99 процентов родителей судят своих детей, исходя из собственных жизненных достижений. Представь, что твои отец или мама, были такими же подростками, как ты. У них были какие-то планы на эту жизнь, мечты о чем-то великом. Они ощущали себя способными, талантливыми, особенными. И, значит, судьба должна быть такой же - особенной, лучшей, чем у одноклассника - ботана! Но жизнь сложилась иначе. То есть - совершенно иначе, с точностью да наоборот. И, скрепя сердцем, они понимают, что дело не в самой жизни, а в них самих. Нет способностей, не хватает талантов. И вот уже медленно, но верно, появляется это невыносимое подозрение, что ты полное ничтожество, что ты - никто! И в будущем не предвидится никаких изменений. Как ты думаешь, что при этом они чувствуют? И хотят ли они признаваться самим себе, что они не могут изменить себя и свою жизнь? Из-за этого они начинают видеть всех вокруг такими же неудачниками. Во-первых, от этого становится легче. Во-вторых, они просто применяют свой личный опыт ко всем другим, особенно к своим детям. И, знаешь, что самое страшное в твоей ситуации? Что ты им поверила. Ты еще не знаешь себя, не знаешь, на что способна - это невозможно знать в 14 лет. Но ты уже сделала вывод о своем будущем и о самой себе. Скажи пожалуйста, разве это уже доказано твоим личным многолетним опытом? Тебе уже 90 лет и ты, подводя итоги своей жизни, шамкающим ртом говоришь своим правнукам: "Да, деточки, я оказалась никем и у меня не было будущего!". У тебя впереди годы открытий, познания себя и этого мира. А слова, даже самых близких людей, это всего лишь слова - сотрясание воздуха и не более - даже если они были сказаны очень убедительно. Приучи всё проверять личным опытом, особенно если это касается тебя и твоей жизни. 
    Не замыкайся в себе, проси помощи - люди откликнуться и помогут.
    Желаю тебе удачи! 

    Совет основан на личном опыте

    Посоветовали 3 недели назад

    • Да,да!Не верь никогда этому бреду.Как это ты никто.Ты еще растешь,у тебя все впереди.А от ошибок не застрахованы даже взрослые люди.Это твоя жизнь и нечего кому-то что-то решать за тебя.Все проходит плохое,оно уже прошло,смотри вперед.Молодые люди часто эгоисты,любят возвысить себя за счет других,обижая других,спокойно скажите-Вам стало легче?Хорошо,я рада за вас.Раз,два скажут и надоест,если увидят,что вас это не достает.Понимаете,глупости вокруг столько,что если все принимать близко к сердцу,то вообще мало кому жилось бы хорошо,но что ж обижаться то на дураков .Клюют тнх,кто на это реагирует очень.Вы сами себя простите,что было то было.А толпа она и есть толпа,ей законы не писаны.Все пройдет,главное это вы,ваша жизнь,ваше мнение о себе.

      3 недели назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Я хочу умереть"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples