Вход


Статистика


Вопросов

9053

Советов

23005

  • просмотров

    49

    советов

    2

    НЕ чувствую себя собой, будто я мертва. Сначала было ГОКР
    Добрый день. У меня уже почти год обсессивно-компульсивное расстройство связаное с сомнениями в сексуальной ориентации. Последние 2 месяца началось ужасное. Если раньше я просто боялась, что испытываю возбуждение от женщин (это нормальный симптом в этой форме окр), то после того, как у меня пропало любое притяжение к парням. При чем не обоснованое. Они мне не противны, я хочу чтобы они нравились мне, но теперь будто блок стоит. Последний месяц я начала себя успокаивать тем, что я не лесбиянка потому что кроме возбуждения я ничего к ним не чувствую, и если бы я была ею, я бы грустила от мысли, что я натуралка, и тут меня накрыло, я стала переживать, и анализировать каждое свое ощущение и чувство, и мне начало казаться, что они мне правда нравятся, те же самые чувства, что к парням, но к девушкам, и меня это так давит. Я понимаю, что это не я. Но откуда все эти чувства появляются, при чем не к к какой-то одной девушке, просто от мысли о девушках, при чем, я не хочу, чтобы мне нравились девушки,я хочу просто дружить с ними. Не могла же я себя вот так переориентировать. Но на парней как блок стоит, именно эмоциональный. Я просто не могу к ним ничего почувствовать. Но самое худшее, в постоянном состоянии тревоги и депрессии, у меня постоянное ощущение, что я не живу, что в моем теле не я, что я - умерла, а во мне кто-то другой, будто говорю я, но слышу как со стороны кто-то на ухо говорит, будто обращаются ко мне, а из меня только тело осталось, смотрю на себя в зеркало: в зеркале я, внутри - не я. И постоянное чувство, что я не в реальности. Это ужасное ощущение.Я не могу уснуть. У меня все мышци в напряжении. Боюсь расслабляться потому что боюсь, что вот расслаблюсь и почувствую что-то к девушкам. Я жить так не могу. Не хочу быть лесбиянкой, не хочу, потому что я не хочу быть с девушкой, я вообще никогда ничего такого не ощущала к ним, да  и росла в хорошей семье. могла часами о парнях говорить, помню, как мечтала о первом поцелуе, как вспоминаю, так больно думать, что вдруг это латентный гомосексуализм и мне надо себя принимать, так думаю о суициде. это при том, что я слово "смерть" даже произнести боялась раньше. Просто я хочу снова ощущать себя, и мне страшно от мысли, что больше этого не будет. Каждый день для меня как испытание, я не чувствую, не могу есть, все время плачу, не могу спать, не могу с легкой душой просыпаться, не могу ничего делать. Я всегда была веселой, вообще, экстраверт, а теперь меня можно с овощем сравнить. И я вот маму обнимаю, а будто не люблю ее, будто не я маму обнимаю, будто что-то во мне другое. Я не хочу так жить, если не как раньше, никак не хочу, Боже, прости за такие мысли меня. Я и верующая, знаю, что такое говорить нельзя, но мне так трудно

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Mem okr
    • 3 недели назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Вчера прочитала японскую пословицу Солнце не знает правых, солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу. Великолепно, не правда ли?Даже не знаю, как можно лучше описать счастливого человека, нашедший свое счастье, свою гармонию чужд обид и негатива. Я много лет стремилась к познанию себя, метания, разочарования, самобичевание. Перелом наступил, когда встретила замечательного человека, она спасла меня, выудила на поверхность, могу сказать точно, не бойтесь обратиться за помощью. Эти [url="http://usp.ks.ua"]психотерапевты[/url]лучшие в своем деле, уж поверьте)

    Совет основан на личном опыте

    Посоветовали 3 недели назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Это пройдет. У меня было подобное и я даже целовалась с девушкой (мне не понравилось), да и желание саития у меня было. После чего всё и встало на свои места. Не бойтесь! Примите себя. Относитесь к своим ощущениям как к чему-то привычному. Может Вы не лесбиянка, может Вы бисексуалка.? Такое тоже бывает. 

    Посоветовали 3 недели назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "НЕ чувствую себя собой, будто я мертва. Сначала было ГОКР"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples