Вход


Статистика


Вопросов

9313

Советов

23286

  • просмотров

    101

    советов

    1

    Проблемы в отношениях с дочерью подростком.
    У меня имеется дочь (падчерица ). Мне 30 ,жене 38 дочери 14 лет. жили вроде дружно но года 2 назад дочь началы жить своей жизнью. Тоесть я весь в работе жена тоже. А дете само по себе.Кровных детей у меня нет. И тут летом 2017 года дете связалась с неочень хорошей кампанией и был несчатный случай когда детю облили ноги кислотой.Были скандалы и так далее. Все успокоелось вроде. Прошло немного времени и мы узнали что она опять с другой плохой компанией. Ну вот я задумался что дите пропадает а так как опыта воспитания нет немного почитал литературы и начал пытатся выйти на контакт с детем. Ну она пошла на контакт. Вроде отношения начали налаживатся. Я начал уделять время ей, беседовать интересоватся ее жизнью и так далее. Учится стала лучше. Но постоянно начал ловить ее на лжи. Моя жена пыталась с ней говорить но все заканчивалось криками а дочь не может терпеть когда орут. Я перестал хоть как то повышать голос. Сказал что бы не врала что если что то натворит и признается я никогда не поругаю. Прочитали переписку в соц. сетях там страх божий как она общается. Соц. сети запретил. Прошло 3 мес. разрешил опять пользоватся соц. сетями. Заметил что опять как подхожу что то в телефоне прячет, выключает. А и до этого она пообещала что не будет общатся с парнем который облил ноги кислотой и его компанией. Опять проверил переписку общается с этим парнем. Был скандал. Я ей сказал зачем врешь, и предложил жить как жили раньшьне если она не хочет жить одной семьей а лож продолжается. Она сказала нет что опять врать не будет и так далее. К слову с матерь отношения у нее плохие мать может наорать ни зачто через 3 мин все норм. Дочь со мной наедине часто плачет и жалутся что мать ее не любит и так далее. Я пытаюсь ее переубедить в этом. Я ее спрашивал зачем ты врала и негативно себя вела- она отвечала что думала что никому не нужна, и что мы с матерью сами по себе и она сама по себе. Все равно часто происходят меллкие скандалы у меня с дочерью. Если я что то говорю что ей не нравится она сразу в слезы и психует. Стараюсь во всем ее потдерживать, даю ей право выбора в разных ситуацыях, выслушиваю ее мнение. Вот сейчас уехала в детский лагерь и вообще перестала со мной общатся пишет что вечно занята, а как списываемся так вообще ничем не делится. Прошу поговорить со мной она психует и говорит что мы нормально общаемся. Хотя наше общение заключается в 3-4 моих вопросах и ее коротхих ответах. Когда звонит то же самое говорит что ниче не происходит и ей нечего рассказывать. Я начал чувствовать что мы с дочкой начали лтдалятся.

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Toxazzzzzz
    • 5 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    +5.0
    Другие (1)
    Ув.Toxazzzzzz! По видимому,  по мимо переходного возраста у вашей падчерицы( дочери) серьезные проблемы в отношении с матерью. Она   не чувствует любви со стороны своей матери. Поговорите со своей супругой. Возможно она просто сама по себе холодный человек, скупой на ласки или же у неё осталась до сих пор какая-то обида на предыдущего мужчину, от которого она родила дочь и ваша жена таким образом отыгрывается на дочери.В ваших силах если не изменить ситуацию, то хотя бы сделать ее менее травматичной для девочки, если Ее судьба вам не безразлична! Для того, что- бы ваша падчерица стала более открытой - вам нужно стать " настоящей семьёй ", больше проводить времени вместе. Например совместные поездкм и отдых очень был бы полезеН! То, что вы начали держать ситуацию под контролем - это очень похвально! Наберитесь терпения - со временем контроль можно ослабить!  И ещё один момент - возможно ваша падчерица хотела бы быть более откровеннной с мамой, а не вами,но какие-то обстоятельства не дают ей это сделать! Поэтому, ещё раз повторюсь,вам нужно понять причину отчуждения между ребёнком и ее мамой! Удачи вам!

    Посоветовали 5 месяцев назад

    • Ну я много разиговорил с женой но ничего не меняется. Она сама не особо интересуется личными проблемами и переживаниями дочери. Я не раз пытался их как-то сблизить но ничего не получается. Я как бы понимаю что ей мать нужна больше чем я. Вопрос в том что она последнее время начала отдалятся и от меня. Получается ей вообще нескем поделится чём-то радостным или тем что ее беспокоит. И я не пойму причину. Я уже писал что получается кроме меня ей особо никто не интересуется ( я имею ввиду проблемы, переживания и так далее) . Я не раз предлогал дочери провести 3 время она с матерью не хочет. Не знаю как это все наладить. Своего родного отца она не знает. То есть его не видела. Я живу с ними с ее 6 лет. Никогда не обижал. И ещё как я вошло в семь меня ей представили как Тоха она меня так все время и называла, но последний год вообще никак не обращается очень редко говорит папа на едине. И при матери и бабушке тоже не называет. Хотя в тефоне подписан как папа. Я переживаю что она от меня вообще отдалится и пойдёт по наклонной.

      5 месяцев назад

    • Контролирую ее только как на вранье поймаю ( если что то серьезное) и то не долго потом начинаю потихоньку ослаблять. И то контроль не со стороны силы а со стороны разговоров и стороны того что я переживаю. А и слушается она только меня.

      5 месяцев назад

    • Вот причину вы уже и назвали - причина заключается в том, что есть у девочки родная мать, но она ею пренебрегает! Вы сами написали, что она не интересуется личными проблемами и переживаниями своей дочери! Вы со своей стороны не можете быть для девочки и матерью и отцом одновременно! Но здесь есть и положительный аспект - она все-же делится с вами, зовёт вас папой, когда никого нет рядом! Это важно! И ребёнок все-таки вас слушается, значит вы для неё много значите! Сейчас у неё сложный период взросления, когда может казаться, что ребёнок выходит из под контроля и отдаляется, но если она не растёт не улице - этого не произойдёт! Вам нужно продолжать свою линию поведения,стараться быть и папой и другом,почаще говорите ей, что любите ее, называйте дочкой. Пусть она чувствует, что вы всегда есть и будете на Ее стороне!

      5 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Проблемы в отношениях с дочерью подростком."

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples