Вход


Статистика


Вопросов

9215

Советов

23209

  • просмотров

    118

    советов

    0

    Постоянная грусть
    Дополнение автора от 01 Января 2018 11:26
    ПОСТОЯННАЯ ГРУСТЬ
    На модерации
    Здравствуйте. Заранее извиняюсь за такой большой текст, но мне очень нужен совет. Моя проблема в постоянной грусти и пессимизме. Более сознательно свою жизнь я помню лет с 11, когда меня уже конкретно начинали травить мои сверстники или люди взрослее меня. Так что я не помню тот момент жизни, когда бы я принимала себя или же любила. С 11 лет я начинаю себя уже немного не любить, начали появляться комплексы. Лет с 12-13 начала почти каждый день заниматься самоповреждением, которое продолжалось до 14 лет, именно в этом возрасте была моя первая попытка суицида. Это было скорее в порыве эмоций, злости, обиды. Я испугалась и позвонила родным. По сей день я не режусь, правда было пару маленьких срывов. Иногда очень хочется вернуться к тому времени,когда родители об этом не знали. Сейчас мне 16. Я все еще себя ненавижу, у меня все еще жуткие комплексы. И у меня постоянно плохое настроение. Раздражительное, тоскливое. Я даже не помню, как давно это стало моим привычным состоянием. Я просыпаюсь и мне просто невыносимо, я не хочу быть тут, в своей квартире, комнате, кровати. Нигде. У меня иногда такое состояние, что меня раздражает просто то, что я существую. Редко у меня бывает веселое настроение. Оно либо нормальное, такое слегка тоскливое и непонятное, либо плохое невыносимое. Меня раздражает моя внешность, моя семья, моя комната. Была мысль, что у меня депрессия, возможно ли такое? Просто такое состояние у меня аж с 11 лет, постоянно ухудшается, но вроде не такое тяжелое, как я наслышана о депрессии. Так же у меня бывает подавленное состояние от нескольких дней до недели и больше. Еще, почему то, во время праздников у меня часто невыносимая грусть, печаль, тоска. Просто ненавижу всё и всех. Иногда мне кажется, что я все накручиваю, но потом мое состояние опять ухудшается либо из-за мыслей которые лезут в голову ( о том, как у многих все складывается лучше, чем у меня ; о том, какая я ужасная ; о безнадежно будущем ; о том ,что все просто бессмысленно, всё наше существование) либо из-за чего-то другого, или же на пустом месте. Так же в середине осени у меня было где то около месяца подавленное состояние, но я тогда болела, может было все из-за этого. Но меня пугало то, что я всерьез желала, чтобы у меня выявили какую нибудь смертельную болезнь, чтобы я наконец умерла. Я всерьез думала об этом КАЖДЫЙ ДЕНЬ почти не переставая, совершенно спокойно. Возможно, это просто нехватка внимания? Также, подавленное состояние у меня в основном бывает летом, когда меня ничего хоть немного не отвлекает, как например другие месяцы меня отвлекает школа. Я не могу ничего поделать со своим состоянием, совершенно. Меня жутко мучает эта невыносимая раздражительность и грусть. Нужно ли мне обратиться к психологу? Или психотерапевту? Или же это просто проблемы из-за моего пессимистичного характера и специалист тут не нужен?

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Танч
    • 7 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

На данный момент советов нет...

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Постоянная грусть"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples