Вход


Статистика


Вопросов

9215

Советов

23210

  • просмотров

    159

    советов

    4

    Что делать при начинающейся депрессии?
    Все началось не так давно — может, в мае, может, чуть позже. С того, что моего отца депортировали из Тайладна — его места жительства последние восе лет. Бабушка — его мама — рассказала, что сначала его около двух месяцев держали в тюрме в Малайзии — а там заключенных и за людей-то не считают. За что? Жил без документов — украли. У него был бизнес, жена, маленький сынок — мой младший брат — четыре года. И бизнес — мотоциклы. Сдавал в арен, учил людей ездить — научил и мен, ещё лет в девять. Теперь — в СИЗО, в Магнитогорске — нашем родном городе. Тогда, из-за сильных переживаний зе его здоровье, всегда оставляющее желать лучшего, возможную потерю бизнеса и сильной привязанности к нему, начала курить. Позже случилась паническая атака. Я стала постепенно терять вкус к жизни. Не радовало ни писательство, ни оценки моего труда в этой сфере, ни что либо ещё. Лучшая подруга, как и моя девушка — далеко — в Москве. 

    Некоторое время, все было спокойнее — даже, можно сказать, все было хорошо. До начала учебы... Тут стоит обмолвиться, что я — неформалка. Старшие классы высасывали из меня просто все соки. Учеба, постоянные долги, нехватка времени и сил. Потом — ссора с мамой, вследствие которой — уход из дома и новая паническая атака. Уже месяц живу у бабушки с дедушкой. А набожная классная руководительница решила окончательно испортить мне жизнь — придиралась по каждому поводу и, чаще, — без него. К кулону с черепом, к музыкальным предпочтениям. Нашла на странице во «вконтакте» ссылку на профиль на «Книге Фанфиков» — устроила мне скандал, по поводу «греха и содомии». И продолжает давить на меня — обещает написать в органы опек обо мне.

    Я постоянно плачу из-за этой ситуации. Чувствую, что мешаю бабушке и дедушке жить — тем, что я — это я. Больная классная довела бабушку до истерики, наорав на неё недавно. И меня. Тем, что обещала, что (цитата) «За мои грехи меня в аду будет тысячи лет жрать червь». У меня постоянное чувство вины и неприязни к себе. Недавно была попытка суицида — зашили, спасли. Пропал аппетит. Я несколько дней могу не есть, чувствуя при этом голод, но не чувствуя желания поесть. Устаю и из-за этого не могу работать и учиться, но и спать не хочется тоже. Или хочется — но я не могу уснуть. Лежу и смотрю в потолок. Все чаще думаю о том, что всем было бы проще, если бы меня и вовсе не рождалось — я неформал, курю, увлекаюсь «не теми» людьми, люблю девушек. Виню себя каждый день за все. Уже и не говорю о постоянных болях и тревожности, страхе. 

    Принимаю антидепрессанты — слабые, без рецепта — но те лишь усугубляют ситуацию. Я не вижу своего будущего. Дне не проходит, чтоб не задумывалась о прекращении собственной жизни. Что я могу сделать? Чувствую себя ничтожной и слабой, ребенком, потерянном в мире. Беззащитным...       

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Ann Arm
    • 10 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Мне кажется, что проблема сидит глубже,  чем кажется.  Иногда депрессия прикрывается другими проблемами,  ищет повод для слез.  Вам кажется,  что дело в брате,  ссорах с мамой,  а на деле может оказаться,  что причина ваших слез в том,  что вы не знаете кто Вы есть на самом деле.  К каждом человеке есть несколько личностей,  иногда,  идеал к которому мы стремимся,  не соответствует нашей истинной натуре.  Например, если вы романтизируете образ вампира, гуляете по кладбищам и слушаете тяжелую музыку,  а в душе - добрый и светлый человек,  то вполне реально,  что на этой почве может возникнуть внутренний конфликт.  Я знаю о чем говорю,  сама была неформалкой,  читала рэп,  носила все широкое,  собирала шумные компании дома,  мне хотелось этого,  но очень быстро я устала от такой жизни.  Теперь вспоминаю как страшный сон. Не ссорьтесь с мамой,  пртслушайтесь к ее советам,  вам станет легче,  обеим.  Это пройдет,  просто не пытайтесь быть не такой как все,  если вы делаете,  против своей природы.  Очень многие люди бунтуют,  идут против толпы, осмотритесь,  уберите из окружения людей,  которые утомляют,  вызывают негатив. И поставьте перед собой цель.  Что вы любите в этой жизни?  Писать?  Пишите!  И не фанфики,  а что-то что откроет вас,  как личность!  Сценарии?  Книги?  Перед вами целый мир.  Не сдавайтесь.  И я согласна с мыслью,  что череп стоит поменять на крестик.  Есть силы,  которые питаются вашим состоянием и угоняют в еще большее уныние.  То,  что вы носите черепа ни о чем не говорит окружающим.  Людям плевать. А вот тем,  кого мы не видим,  нет. 
     

    Посоветовали 10 месяцев назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Не кулончик с черепом носить вам надо а крестик на груди.Новый завет прочитать за что Боженьку невинного распяли.Просить Господа курить бросить добро людям нести.А то ведь та злая сила вам и мысли о суициде будет подбрасывать постоянно пока не сделают свое дело не заберут вашу душу.На исповедь сходите пока Господь дает шанс.Депрессия и отступит Боженька радость сердце наполнит покажет смысл жизни.Да спасет вашу душу Господь.

    Посоветовали 10 месяцев назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Вы - сильный человек, раз не скрываете своих вкусов и пристрастий. Это достойно уважения.
    Вам осталось немного- самой принять себя такой, какая вы есть. Как можно чего-то желать от классной,
    если вы сами так плохо к себе относитесь?
    Ваша творческая натура обязательно поможет вам достичь чего-то в жизни, если вы дадите себе шанс.
    Отец - взрослый человек и обязательно решит свои проблемы. Вы должны пока позаботиться о себе.
    Вы почти взрослый и самостоятельный человек. Скажите своему внутреннему ребенку, что его никто не обидит
    больше.Ему нечего бояться. Вы сможете его защитить. Своей любовью и приятием себя.Все будет хорошо, дорогая.
    Никогда не надо отчаиваться. Проявите больше доверия к жизни, будьте собой, любите близких и все наладится.
    Ничего непоправимого нет, безвыходных ситуаций тоже. Замечайте побольше позитивного вокруг, ищите красоту
    в окружающем мире. Вы должны знать, что на этом сайте вас всегда поймут и выслушают. Оглянитесь вокруг и вы
    обязательно найдете таких людей рядом. Пусть вам станет чуточку лучше и легче уже сегодня и сейчас.

    Посоветовали 10 месяцев назад

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Хорошо чтобы вы написали свой возраст чтобы дать вам совет. Вы сами понимаете все свои погрешности в жизни. Вы либо меняйтесь в лучшую сторону либо полюбите себя такой какая вы есть не смотря ни на кого и не на чьи высказывания в вашу сторону. Старайтесь ни с кем не ругаться, особенно с мамой, обяззательно помиритесь с ней и тогда на душе полегчает

    Посоветовали 10 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Что делать при начинающейся депрессии? "

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples