Вход


Статистика


Вопросов

9215

Советов

23209

  • просмотров

    169

    советов

    2

    Мама сильно давит на меня
    Здравствуйте. Моя мама имеет очень сильное давление на меня. Сейчас в поиске работы, рассматриваю разные варианты, т.к. опыта работы практически нет, был долгий период простоя. Хочу попробовать себя в сфере мерчендайзинга, если возьмут куда-нибудь, это немного перекликается с моим образованием. В последнее время мама начала активно вмешиваться в вопрос моего трудоустройста. Мы живет в разных городах, но она теперь заходит на сайты с работой и ищет мне. Её голубая мечта, чтобы я работала в банке экономистом, да хоть кем. По её убеждению, банк - это престижно, "не стыдно людям сказать, что в банке работаешь"(дословно), зп хорошая. А мне совсем не хотелось бы работать в подобных учереждениях. Мне совсем не близко это всё, я даже боюсь этого. Объясняю ей, что не гонюсь за престижем и не стремлюсь кому-то что-то доказать, да и благо, есть на что жить, у меня своя семья. Мама не понимает, она давит, настаивает. "Позвони в этот банк, сходи туду". Когда я объясняю, что меня никто там не ждет, да и сама не горю желанием там работать, мама злиться, психует, портит мне настроение, кидает трубку. Не понимаю, как себя с ней вести и отстоять своё право на выбор? Я же себе ищу работу,под себя. Наверно я размазня, раз не могу родной матери дать отпор, боюсь задеть её чувства и испортить наши отношения....

    Могут советовать: Все пользователи
    • Задал:
    • Аноним
    • 10 месяцев назад

У Вас назрел похожий вопрос? - Задайте его здесь! Задать свой вопрос!



Советы:

  • Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    Мама переживает за вас и будет переживать,  пока не увидит прогресса.  Часто родители пытаются реализовать собственные мечты за счет детей,  у людей рожденных в советском союзе вообще другое отношение к работе, для них есть слово "надо", "хочу" - считается не серьёзным.  Многие не понимают,  что работа может и должна приносить удовольствие!  Выбирайте свой путь,  дело,  которое принесет вам радость.  Вы должны хотеть идти на работу.  Тем более,  что сейчас столько вариантов.  Модно работать на дому,  быть фрилансером.  Некоторые мои друзья начинали с мерчей,  а теперь занимают серьезные должности. 

    Посоветовали 10 месяцев назад

  • 2

    Рейтинг:

    -
    Автор вопроса
    -
    Другие
    мама хочет как лучше
    мы это понимаем
    и еще
    она пребывает в привычной парадигме - 
    родители умнее детей,
    знают жизнь
    и могут научить жизни детей,
    и еще она вас вот так по своему любит
    иначе проявить любовь и заботу - она просто не умеет.
    рано или поздно придется сообщить маме,
    что вы уже самостоятельная и автономная личность
    со своими интересами и приоритетами,
    вкусами и предпочтениями
    с любовью в голосе и взгляде
    так делают все,
    когда хотят выйти из гиперопеки
    чересчур заботливых родителей.
    типа - мама, ты можешь злиться, если хочешь,
    но я тебя люблю в любом случае.
    некоторые, более дипломатичные - 
    соглашаются - хорошо, обязательно позвоню!
    а потом делают, как знают,
    тоже вариант
    другой дело, что вы ищете работу
    под себя,
    и все не можете найти,
    тогда можно стартануть
    и с ее рекомендаций. 


    Посоветовали 10 месяцев назад

Посоветовать

Ваш вывод по вопросу "Мама сильно давит на меня"

Помощь: как, зачем и о чем писать вывод?

Cовет:

Мой вывод:

Как изменится мое поведение:

Нравится

Зачем делать выводы

Прочитав совет другого человека очень важно сделать свой собственный вывод и принять новое решение, исходя из собственного воспитания и ценностей. А ещё лучше, обозначить несколько первых шагов по выходу из сложившейся ситуации. Для изменения жизни особенно важны новые действия! Результат невозможен без действий! Это, как план.

P.S. Обычно люди ограничиваются новым пониманием, хотя на самом деле понимание не меняет поведение, оно это делать не умеет. «Знать, понимать» и «делать» к сожалению не есть синонимы, между ними большое расстояние. К примеру, все люди всё понимают, но продолжают совершать некачественные действия, поступки. Причина – нет пошагового алгоритма простых, конкретных, отчётливых, комфортных ДЕЙСТВИЙ на ближайшее время. Главное требование к действиям – поведенческая определённость. «Полюблю себя» – это не действие. Это принятое решение. А «куплю себе новые туфли» или «сегодня вечером скажу мужу о своём пожелании» это действия и именно они изменят Вашу жизнь в лучшую сторону.

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples