Вход


Статистика


Вопросов

8619

Советов

22320

  • О неуверенности 2 (О заблуждениях людей 3). Справочник невротика. Урок 38

    Продолжаем собирать в кучкуПодмигиваю вредные всеобщие установки человеческого родаКрутой (предыдущее занятие по вредным установкам здесь).

    Поскольку эти установки не приносят людям пользы  – мы их назвали заблуждениями.

    Как всегда под девизом «С юмором о серьёзном!» продолжим рассматривать Твою любимую неуверенность (мы о ней уже говорили в уроке "Неуверенность и Любовь к Себе".

     о неуверенности 26. «Люди вокруг более уверенные, чем Я!».

    Это также одна из самых неполезных и, к сожалению распространённых "реальностей".

    С этим допущением человек:

    ♦ словно перемещается по жизни мелкими робкими перебежками, от кустика к кустику. Незаметно. Чтобы не увидели, не засекли Уверенные! Ну, чтобы, как минимум, не опозориться перед ними лишний раз.

    (Ну, и конечно - чтобы они не напали - на Самого Слабого и Нерешительного и не … съелиКричуДразнюсь!).

    ♦ приходит домой, закрывает дверь и облегчённо вздыхает! «Ху! Еле прорвался через сплошные преграды, препятствия и опасности! Пока каким-то чудом пронесло!».

    ♦ ожидает это и точно знает - будет день, когда вся человеческая цивилизация больше не сможет терпеть, покажет на него пальцем и громко захохочетСмеюсь.

    Если же серьёзно, данная установка, как вирус, как троянПодмигиваю парализует, задерживает, сковывает Твой неисчерпаемый творческий потенциал и энергию.

    Если не серьёзно – она превращает Тебя в паралитика, который пожизненно пребывает в неком полу-сне, полу-коматозе или полу-столбнякеКрутой. Словно Тебя покинули силы или сильно устал.

    Видел подвисающий компьютер? Он работает рывками, словно ему тяжело. А иногда зависает надолго, до перезагрузки. Вот! Это Ты - неуверенныйУдивляюсь!

    А ленивца видел (в смысле, животногоКрутой)? Видел его заторможенные движения? Хотя молодость и силы при нём - двигается, как нарикПодмигиваю.

    Вот! Если увидишь подобных людей – обрати внимание, наверняка дело в грустных установках о Себе Самом Неуверенном, которые задурманивают, затуманивают разум, вызывают это изменённое, не ресурсное вялое или зависшее состояние!

    «А смысл особо дёргаться, чё-то изображать, пыхтеть, стараться, выдавливать из себя! – скажешь Ты, - если всё равно все вокруг увереннее и лучше Меня!Крутой».

    Да, человек с подобным убеждением только то и делает, что крутит в голове мультики, где он неловкий, неуклюжий, смешной и чудаковатый. И весь прикол в том, что когда он изнуряюще этим занимается, он реально странноватый - рассеянный, оторопевший!

    Откуда у нас повелось считать себя более слабыми и более хрупкими, более чувствительными и более ранимыми, нежели остальные жители ГалактикиКрутой?

    Ведь так полагает большинство людей, и прикол в том, что более уверенными они считают не кого-нибудь - друг другаКрутой!

    На чём основывается данное заблуждение? Откуда его корни?

    А) Может это пережиток страха рабов, которым много веков вдалбливали их никчёмную природу, пугали адом, чтобы они не поднимали головы и были покорными?

    (Кстати, а Тебя случайно не запугали грехом и вечным адом, если вдруг что-то неправильно сделаешь, оступишься или ошибёшьсяПодмигиваю?).

    Б) А может, это просто остаток детской привычки преувеличенно горько плакать, чтобы пожалели и удовлетворили желание?

    В) А возможно это только продукт нашей речи – её дуальной (от слова дуализмАнгел), полярной, оценочной! лингвистической структуры? Речи, в которой присутствуют словесные формы, обозначающие разную, противоположную, крайнюю степень качества чего либо.

    В частности, в своей речи Мы используем антонимы - «хороший» - «плохой», «умный» –«тупойПодмигиваю»  и т.п.  И поскольку они есть – есть и то, что ими можно назвать. Правильно?

    То есть, если какой-то внешний или внутренний опыт Ты оформляешь в слово «хороший»  -  значит, что-то отличное от этого опыта придётся кодировать словом «плохой» («нехороший», противоположный хорошему»).

    Если о чём-то Ты скажешь – «совершенный», то о другом надо будет думать "несовершенный", "не совсем совершенный". А о совсем не совершенном (на Твой взгляд!) придётся отзываться - «недоразвитый», «недоделанный», «никчёмный», "конченый"Нем как рыба, «фу-у-у!»Подмигиваю и т.п.

    Фокус в том, что без речи или за речью, или вне речи все эти вещи не имеют смысла и значения. Они и не «совершенные» и не «несовершенные». Никакие!В нерешительности Для этих значений – нужен Ты, Человечище, Венец природы!Крутой со своей уникальной системой переваривания информации и кодировки её в символы-слова.

    Речь добавляет эмоциональной окраски, формирует настроение и общее состояние. Хотя, сама по себе речь – только кодировка опыта.

    Беда нашей цвилизации - относиться к речи, как к истинной, как к Истине!

    "Истину Глаголишь!"Крутой

    Интересно, была бы у Тебя проблема неуверенности, если бы не было такого слова «неуверенность»? А если бы ещё и слова «проблема» не было – были бы проблемы у Тебя?

    Просто, как-то глупо, несерьёзно иметь серьёзные проблемы только потому, что Мы что-то чирикаем, м-у-у-каем, м-э-э-каем, б-э-э-каем и хрюкаемКрутой. Сами себе нахрюкали проблем и потом страдаем и ищем психологаДразнюсь!

    Ну, ладно! Это не о Тебе!

    А как лично Ты всё это определяешь? Как Ты тестируешь и диагностируешь уровень своей неуверенности, нерешительности, ранимости? И, главное, откуда Ты знаешь, что они у Тебя самые сильные? Как Ты сравниваешь их с неуверенностью других, чтобы делать такое важное и гордоеПодмигиваю заключение - "У Меня она сильнее!"Ангел?

    Если определяешь только по борзому, внешнему виду человека - то это может быть ошибкой.

    Не все люди в пиджаках и галстуках – строгие начальники или эффективные менеджеры. Не все лысые – эрудиты. Не все бородачи – священники или профессора. Не все бритоголовые – крутые, сильные духом, злые.

    Заменитель заблуждения:

    «Люди вокруг – более перепуганные, чем я!Подмигиваю».

    Тоже бред, но приятныйКрутой!

    Если бы ты жил так, как будто это - правда – что было бы иначе в Твоём состоянии, настроении, поведении и поступках? Как бы изменились твои планы и цели? Что бы добавилось в Твоих манерах, общении, мимике, осанке, походке и даже дыхании{#emotions_dlg.new_16}?

    Поживи какое-то время с этим, как с истиной и понаблюдай за Собой.

    Продолжение следует.

    P.S.

    Ещё раз напомним, что тексты уроков в данном блоге по содержанию и стилю сознательно преувеличены автором в сторону комизмаДразнюсь. Если после их чтения Тебе хочется кричать или думать «Это не обо мне! Я не такой!Кричу» - цель написания достигнутаПодмигиваю.

    Если есть потребность, задай вопрос и получи советы, или почитай вопросы пользователей.

    Если считаешь статью полезной - делись с друзьями, кликай внизу по кнопкам социальных сетей!

    Если есть потребность и желание, протестируй своё счастье или исследуй свои мозги, или с помощью фото-теста узнай, что о Тебе думают люди на самом делеВ нерешительности.

    О событиях на портале узнай на главной странице.

    • Автор: Guru
    • 3

      0
    • 24 Сентября 2013 2013

    Комментариев (0)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples