Вход


Статистика


Вопросов

8506

Советов

22113

  • О главных заблуждениях людей (1). Справочник невротика. Урок 35

    Этот урок – своего рода резюме, итог многих предыдущих уроков. Как и всё в блоге, учитывай этот материал в своей жизнедеятельности только при условии, что он Тебе подходит (налезает на Твой КоконКрутой).

    Ниже приведены наиболее вредные общечеловеческие фундаментальные выводы, убеждения (мы их назвали заблуждениями).

    Если в них верить, как в истинные – действительность и жизнь будет или тёмной, или тесной, или холодной. Короче, действительно похожей, как многие говорят, на борьбу и испытаниеКричу.

    Также, взамен предлагаются другие возможные умозаключения (заменители), которые, повторимся, не претендуют на объективную истинность, но которые могут изменить Твоё проблемное восприятие происходящего, повысить ресурсность Твоего обычного каждодневного эмоционального и физиологического состояния и улучшить Твою жизнь.

    Только, если отнестись к ним, как к правдеПодмигиваю!

     О главных заблуждениях людей1. «То, что Я думаю (и потом ещё и говорю) – есть на самом деле!».

    Более конкретная форма – «Всё, что я доказываю другим много лет с пеной у рта, всё, о чём я неустанно спорю с другими, всё, что я вижу своими глазами, а другие, как слепцы не видятКрутой, всё, из-за чего я упорно (и непокобелимоКрутой) обижаюсь на других – есть на самом деле!».

    Если помнишь, мы много об этом уже говорили и пришли к Выводу, что Твоих мыслей и слов за пределами Твоей же головы и рта (вербального аппаратаКрутой) просто-напросто нет, и никогда не былоПодмигиваю.

    Прикреплять значение к происходящему – это функция психики только человека. Другими словами, значение – сугубо внутренний, психический - человеческий феномен. Снаружи его нет.

    Например, выглянь из окна. То, что вверху – это небо или скай (sky). А сидишь Ты за столом или тэйблом? А теперь посмотри в зеркало – у Тебя лицо или фейс (или таблоКрутой)? Ты скажешь – «И то, и другое. В зависимости от системы словесной кодировки...».

    Гениально!!! Молодец! Сам придумал? Но это, если опять включить наши любимые, дофигаКрутой умные (человеческие) Воспалённые Мозги. А если объективно, безоценочно, без мозгов? Что это тогда? Правильно! Ни то, ни другое! Ничто!

    А раз так – нечего особо париться правильностью своих истолкований. Достаточно того, что они Тебе симпатичны, комфортны и полезны. (Ну, и окружению конечно!).

    А теперь реши задачу. Жизнь – это испытание, борьба и даже наказание или увлекательное, изобильное, разноцветное путешествие? Каков будет правильный ответ? РешайВ нерешительности.

    Для чего это всё? Чтобы Ты легче, не так буквально, серьёзно и драматично относился к словам и умозаключениям Своим и, особенно, Других. Чтобы Ты легче жил, чаще улыбался и гордился собой! Чтобы был мудрым и соглашался с собеседником. Даже, если он вроде бы не прав!

    Ведь именно из-за этих значений, названий, пониманий, выводов, заключений, комментариев, истолкований – все скандалы, конфликты между людьми. И даже войныКрутой!

    Всё бред!

    Кстати, всего, что здесь написано за пределами головы тоже нет. Объективно – это тоже несуществующий бредПодмигиваю. Зато приятныйКрутой!

    Заменитель:

    «Мои мысли – это только мои мысли, мои изобретения, выдумки, домыслы и больше ничьи. Я могу их менять, выбирать и подбирать под ситуацию, под свой комфорт и эффективность! В принципе, я могу иметь любые. Но, если они мне мешают, отнимают силу, не улучшают жизнь – зачем они мне нужны тысячу лет!».

    2. «Есть Зло! В Мире много зла! Миром правит Дьявол! (Скоро Армагеддон!Крутой)».

    В целом неплохое убеждение и в принципе оно полезно чересчур беспечным, рисковым сорвиголовам, которым немного страха и осторожности не помешает.

    А в целом, для среднестатистического любимого нами невротика такой подход к Миру вреден, неэффективен, ибо он ещё больше усиливает ощущение опасности, ошибки (греха), проблемы, сложности, безвыходности, безысходности, фатальности. Ну и конечно, своей незначительности, слабости, уязвимости и никчёмности. Как же без неёКрутой!

    Заменитель:

    «Вселенная Дружественна и изобильна!». За счёт своей многогранности – она словно соглашается с любым Моим выводом.

    - Есть Зло!

    - Да! Ты прав, есть очень Злое ЗлоКрутой! Смотри…

    - Неее! Везде и во всём добро и добрые, благие намерения!

    - Да! Ты прав! Всё наполнено добрыми намерениями! Смотри…

    Я словно сам создаю Реальность - события, окружение. Я вижу то, что хочу видеть! Я вижу то, во что верю! А что же я хочу видеть..?».

    3. «Я, маленький и несовершенный - вынужден соревноваться  (а то и воевать) с большим и злым Миром! Я отдельно от него. Мы с ним словно конкуренты! У нас с ним жестокая игра – кто кого!».

    Это модификация предыдущего заблуждения.

    Это тоже прямая дорога в КустикиКрутой! Прятаться в них -  готовиться, созревать, долго работать над собой, потом ещё дольше взвешивать, просчитывать, прикидывать, анализировать, прогнозировать и ждать подходящего идеального момента. И ничего не делать! А потом сдохнутьПодмигиваю с большими, дерзкими и светлыми планами на БудущееКрутой!

    (Для более упрямого, упёртого, менее деликатного человека такое заблуждение - это вечный неконструктивный протест, бунт, забастовка.)

    Заменитель:

    "Я с Вселенной одно целое. Я её неотъемлемая часть, орган. Может её рука, нога или желудокКрутой, или сердце. Я ей жизненно необходим! Если бы не было меня – не было бы и её, и ничего бы не было! Или - она бы неизлечимо болела! Мы с ней – одно целое, один организм!".

    (Прикольно! Тоже бред, но веселее! Не правда ли? А может именно это и есть самая истинная истинаКрутой?!!)

    4. «У Меня нет каких-то способностей!».

    Люди ещё любят добавлять дурацкое слово «внутри»Крутой. Это полный привет! Внутри - это где? Говорят – «У меня внутри нет гармонии!». Хочется спросить - живот болит что лиКрутой?

    Вирус «У меня внутри чего-то нет!» мешает людям расправлять крылья и свободно лететь к самым дерзким фантазиям. Из-за него люди не позволяют себе хотя бы разочек выглянуть за пределы своей грустной реальности (Своего Болота).

    Грубо говоря, этот вирус делает человека в собственных глазах каким-то бракованным, неисправным, поломанным, дефективным, ущербным. На выходе – стеснительность и невротическая пассивность, бездеятельность, робость, трусливость, конвеерность, шаблонность, роботоподобность, трансформенностьКрутой, безжизненность - сдерживание своей, уникальной Величественной природы и МиссииАнгел!

    «Да кто я вообще такой..!!!». Слышал?

    Заменитель:

    "У меня УЖЕ! есть всё, чтобы быть счастливым, богатым и реализованным. Просто некоторые Мои ресурсы спят, ибо я их редко применяю или пока не применял! Но я могу их разбудить и применить. У меня есть и ресурс оратора, и ресурс лидера, и тонкого психолога, и педагога, и повара, и водителя, и писателя, и изобретателя, и предпринимателя… Любой!".

    Продолжение следует.

    Похожие статьи: "О самых опасных мыслях (1)".

    Если есть потребность, задай вопрос и получи советы, или почитай вопросы пользователей.

    Если считаешь статью полезной - делись с друзьями, кликай внизу по кнопкам социальных сетей!

    Если есть потребность и желание, протестируй своё счастье или исследуй свои мозги, или с помощью фото-теста узнай, что о Тебе думают люди на самом делеВ нерешительности.

    О событиях на портале узнай на главной странице.

    • Автор: Guru
    • 3

      0
    • 16 Августа 2013 2013

    Комментариев (2)

    Для возможности оставлять комментарии надо войти или зарегистрироваться

    • Я только насчёт способностей не поняла. Вот, например, я не умею шить. Пришивать что-то-это мука для меня. По роду деятельности(дома я- мама) мне приходится иногда брать в руки иголку. В 98 % это заканчивается " малой кровью" ( я обязательно уколюсь). Я пробовала шить с детьми игрушки, прихватки, игольницы и т.п. Идеи меня вдохновляли, но претворение в жизнь осложнялось мелкими ранениями. На каком-то этапе я сделала вывод, что кесарю-кесарево. Я пробовала внушать себе, что я могу шить, пыталась сшить себе халат на швейной машинке, но результат был комичен. Поэтому, мне кажется, что изначально способности должны быть. А если их нет-то разбудить их не смогу по причине отсутствия конкретно в моем случае. Где же я заблуждаюсь?

      3 года назад

    • По-моему, пункт 2 снимет последние тормоза у сорвиголов. Ведь, если и так всем трындец, зачем бояться и осторожничать?

      3 года назад

    Нравится

Кто такой Гуру?

Гуру - это умудрённый опытом старенький монах из горного Тибетского монастыряПодмигиваю, которому по-настоящему хорошо с самим собой.

Поскольку, этот Буддистский Мудрец - ПросветлённыйАнгел, его истолкования наших ситуаций бесценны по своей лёгкости, простоте, отчётливости и оптимизму.

Зная о нашей умственной привычке - искать везде проблемыДразнюсь, он согласился поучавствовать в нашем проекте.

Это согласуется с его Духовной Миссией - проповедовать лёгкость, беззаботность, умиротворённость и позитив.Улыбаюсь

Если хочешь, воспользуйся его советом!

Если у Тебя реальная проблемаПодмигиваю и текстового формата для её решения недостаточно - пообщайся час-полтора с Guru в скайпе! Запрос на скайп-коучинг напиши ему в личных сообщениях или по адресу kosikvv@rambler.ru

Последние 5 советов Гуру:

Examples